Kamis, 05 Januari 2017

Paket (lumayan) murah Telkomsel

Sudah tengah malem, tapi belum bisa tidur..
Mendingan aku share info mengenai paket internet telkomsel.

Jadi, ceritanya begini..

Sejak kemarin, aku kehabisan kuota data telkomsel. Dan sudah dua hari nyari kartu perdana telkomsel yang berisi kuota internet 4GB. Sayangnya, konter-konter lagi pada kosong.. kenapa yah...
Sebenernya kalau bukan karena cuma tsel yang sinyalnya bagus di daerah rumahku (maklum ndeso wkwk), aku mau banget beli paketan lain. Kuota 4G puluhan GB murah-murah euyy... tapi apalah daya.. boro-boro bisa 4G, jaringannya aja ngga ada =))

Back to my story..

Terpaksa.. hari ini ngubek-ubek di google siapa tau ada paketan tsel yang murah gitu.. (dan nggak cukup sejam ngubeknya. Ckck)
Setelah baca beberapa blog dan youtube, untuk bisa dapat kuota dengan harga murah diperoleh kesimpulan :

1. Menunggu sms promo dari pihak telkomsel, yang sifatnya random, dan bila mendapat sms promo tersebut, besar kemungkinan nomornya adalah nomor sakti.
Biasanya nomor sakti telkomsel itu dimiliki pelanggan lama telkomsel yang mungkin sudah banyak menghabiskan uang buat beli pulsa tsel. Hihi.
Ada cara buat ngecek apakah kartumu termasuk kartu sakti atau bukan. Coba tanya ke simbah google saja yak.. gampang kok caranya.. cuma mau jelasin disini agak belibet kalo nggak pake gambar. Hehe..
Dan kalo kartumu ternyata kartu sakti, SELAMAAAAAT! banyak pilihan paket internet murah!
Kalo nggak salah aku tadi cek pake kartunya Bapak aku yang ternyata kartunya sakti, ada paket 8GB 50ribu selama 30 hari. Dan itu bisa dipake 24 jam!
Buat ukuran telkomsel itu termasuk murah lho :p

2. Jika kartumu bukan kartu sakti telkomsel, mendaftarlah di komunitas seperti sekolah / kampus"
TSC (Telkomsel School Community) ini biasanya di sekolah-sekolah tertentu yang dikunjungi Telkomsel, dan kemudian diberikan ID sekolah yang bisa digunakan untuk mendaftar. Untuk mengetahui ID sekolah mungkin bisa tanya ke sodara-sodaranya yang masih sekolah.. atau ke simbah google lagi.. siapa tau simbah tau. Hihihi.
Untuk TMC (Telkomsel Mobile Campus) pun hampir sama, juga hanya tersedia di universitas tertentu.

Sebelum dapat mendaftar jadi anggota komunitas ini, nomer telkomsel kamu harus sudah diaktivasikan ke admin. Biasanya ada pihak-pihak yang menjual jasa aktivasi ini seharga beberapa puluh ribu rupiah. Selanjutnya baru nomer bisa didaftarkan menjadi anggota komunitas. (Langkah-langkahnya nanti akan diberitahukan oleh pihak yang membantu aktivasi nomer kamu).

Nah kalo sudah diaktivasi dan didaftarkan.. langkah selanjutnya adalah memilih paket..

Ternyata buanyaaaaakk banget yah paket telkomsel.. jadi bingung mau milih..
Yang jelas kemarin aku kepincut mau aktivasi nomer karena si penjual jasa ngiklannya 7GB mulai harga 30ribu.. 
Daaaan... setelah kucari-cari itu paket dimana...
Gag persis kayak diiklan.. sempet kecewa juga... 
Kenapa? Karena kuota 5,4 GB bisanya dipake pukul 00.00-07.00. Yaelah.. masa aku mau onlen mesti ngalong dulu.. 
Dan.. karena aku tinggalnya di Jogja.. harga total paket jadi 50ribu sekian (lupa). Nah lo.. intinya 50ribu cuma dapet 2GB yang bisa dipake 24 jam. Rugi banget dong ya..

Browsing... browsing.. browsing....

Uda nggak berharap paket yang ditawarin empunya jasa aktivasi member komunitas.

Browsing... browsing.. browsing....

Ah.. nemu satu blog, duh maafkan alamat blognya apa yah lupa..
Pokoknya disitu diupdate cara baru daftar paket internet murah bagi para member komunitas TSC/TMC.
Begini caranya...

Ketik *363*300#

Nah. Akan muncul beberapa pilihan paket 1GB, 2GB, dan 4GB.
Disini aku sadar.. loh ini kan paket-paket yang ada di kartu-kartu perdana yang dijual di konter2 itu...
Aaah ternyata begini cara daftarnya..
Dan menurutku sedikit lebih menguntungkan ini malah..
Biasanya.. kalau beli perdana paket 4GB, dapat bonus kuota 2GB di jaringan 4G. Tapi karena daerah rumahku belum 4G kan jadinya mubadzir gitu..
Kalo di pilihan paket ini.. bisa milih
4GB + 2GB 4G
atau
4GB + 2GB midnite
dengan harga 70ribu.

Gimana? Murah kan? Apalagi 4GB nya bisa dipakai 24 jam. Nggak harus ngalong cuma buat onlen. Hehe.

Kalo katanya Pak RT, "demi kepentingam bersama" boleh lho itu caranya dicoba... apalagi buat para pelajar dan mahasiswa yang isi dompetnya.... tau laaah.. hahaha =))

Last words.. selamat mencoba.. semoga beruntung..

Ada pertanyaan, silakan tulis dikomen.. kalau bisa bantu, nanti saya bantu :)

0 komentar:

Posting Komentar